当前位置:首页
 > 办税服务 > 大企业 > 工作动态
个性化深度服务 让大企业减负前行
发布日期:2017-11-06 浏览次数:

 

“原以为我们公司日常的税务风险管控做得不错,没想到在到出口退税、进项税额转出等方面的操作还存在不少‘隐患’,你们不仅帮我们找准了‘问题’,还找到了解决问题的‘良方’,非常感谢!”9月25日,在税收风险评估反馈现场,面对宜城国税局出具的一份有理有据、意见中肯的《税务风险建议书》,湖北粤宜高科有限公司的财务经理吴小平心服口服,连连称赞!
 据了解,该企业2016年营业销售额8300万元,其中年出口7100万元,及时办理出口退税200万元。除了粤宜高科,在宜城国税局的帮助下,宜城大山合现代农业有限公司也先后解决了研发费用加计扣除、固定资产加速拆旧、海关完税凭证比对等多个难题。2016年,该企业在所得税汇算清缴中,及时享受了研发费用加计扣除、高新技术企业优惠税率等多个税收优惠政策,享受所得税优惠300多万元,大大减轻了企业税负,为企业做大做强夯实了基础。
 大企业是区域经济的中流砥柱,如何为大企业提供更具个性化的深度服务,让大企业实实在在减负,是摆在国税部门面前的一个挑战。为做好该项工作,今年来,宜城国税局按照“服务+管理”的模式,通过组建专业化团队,实行全流程跟踪、风险管控、深度服务等个性化服务措施,助推企业发展。
 针对大企业组织架构庞大、涉税事项复杂、税收风险较大的实际,城区分局按照风险评估应对的要求,开展全流程税务风险评估、比对,根据不同风险采取差别化应对措施,变过去的“事后补漏”为“事前预防”,把涉税风险扼杀在萌芽状态。
 同时,宜城国税进一步简化办税流程和手续,积极为大企业创造良好纳税信用等级评价体系。据统计,今年,分局95%以上的大企业信用等级被评定为B级以上,其中A级信用5户,分局及时将信用等级信息在增值税电子底帐系统进行了修改维护,让企业在网上勾选认证发票,无需再进行扫描认证,直接抵扣税款,为大企业节约了物力人力和时间。分局还设置了大企业微信群,由专人负责,及时解答税收政策问题,现已有15个大企业加入到微信群中,累计为20多户次纳税人传递最新的税收法律法规政策和税收动态信息50余条。
 在深度服务方面,通过采取“一对一”服务、高层定期对话、协助企业税收筹划等方式,局长亲自下企业与企业老总、财务人员直接对话,现场办公、当场解决问题,为大企业提供针对性强、更高层次的专业化服务。

备案号:鄂ICP备05010861