当前位置:首页
 > 税收宣传 > 国税要闻 > 工作动态
传承红色基因 学习十九大精神
发布日期:2017-11-27 来源:办公室 浏览次数:

  “以‘朴诚勇毅不胜不休’为要义的红安精神是千千万万革命先烈在长期艰苦卓绝的战斗中形成的……” 11月23日,一场生动的特殊党课在湖北省红安县举行,这是湖北省国税局党组书记、局长胡立升赴基层党建联系点红安县国税局宣讲党的十九大精神的场景。
  红安县地处大别山地区,是闻名中外的“将军县”,在这块英雄的土地上先后诞生了五支人民军队,走出了223位共和国的将军。在长期艰苦卓绝的革命斗争中,红安人民锻造了红安精神。
  “红安精神是党在革命斗争中形成的一笔宝贵精神财富,是对共产主义信仰的价值取向和意志追求的生动阐释,是代表红色传统、红色文化的经典元素。”胡立升表示,全省国税系统各级党组织和广大党员干部要从革命老区光辉历史、红色传统和红色经典中汲取精神力量,传承红色基因,弘扬革命传统,不忘初心、牢记使命,切实在学懂弄通做实党的十九大精神上下功夫,着力解决好“学什么”“怎么学”“如何做”的问题,努力将习近平新时代中国特色社会主义思想内化于心、外化于行,自觉把税收工作融入经济社会发展大局中去谋划、推进和落实,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利作出新贡献。
  据介绍,党的十九大胜利召开以后,湖北省国税局迅速开展党组中心组、省局机关党委、各党支部的专题研讨、集中培训和主题宣讲活动,掀起了学习宣传贯彻党的十九大精神热潮。11月16日, 该局举办深入学习十九大精神专题研讨班,邀请湖北省委党的十九大精神讲师团成员、省直机关工委常务副书记郭俊苹作辅导讲座,通过视频会议系统向全省国税系统党员干部系统解读党的十九大报告精神。自11月20日起,湖北省国税局党组成员分头陆续到所在支部、基层党建联系点参加党员大会,带头宣讲党的十九大精神。
  同时,全省各级国税机关以党支部为单位开展“学深悟透 努力践行”主题党日活动,深入学习宣传贯彻党的十九大精神。一些基层国税局积极创新“主题党日+”活动载体,通过邀请十九大党代表为党员干部上党课、上门向纳税人宣讲十九大精神、进驻扶贫点向群众宣讲精准扶贫政策等,把学习宣传贯彻党的十九大精神不断引向深入。
  “用实实在在的工作推动党的十九大精神在湖北国税系统落地生根,开花结果。”胡立升表示,下一步将分期开展县市区局党组书记、党务干部和党支部书记轮训,切实把学习宣传十九大精神作为各级党组中心组学习、“三会一课”、各类培训班的必修课,真正把十九大精神转化为推动税收现代化建设的强大动力,以实实在在的发展成效检验学习贯彻效果、展现担当作为。

 

 


备案号:鄂ICP备05010861
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统