当前位置:首页
 > 税收宣传 > 国税要闻 > 工作动态
湖北省国税系统深入学习贯彻党的十九大精神掀热潮
发布日期:2017-11-22 来源:机关党办 浏览次数:

  11月16日至17日,湖北省国税局召开全省国税系统学习贯彻党的十九大精神研讨会暨落实全面从严治党主体责任汇报会,部署开展“学深悟透,努力践行”党的十九大精神活动,推出40条学习宣传贯彻党的十九大精神的举措,学懂、弄通、做实党的十九大精神。省局党组书记、局长胡立升主持会议,省局领导、各市州(直管市、林区)局党组书记、省局机关支部书记和省局领导联系点县市区局党组书记参加会议。


  宣讲报告  掀起学习宣传贯彻党的十九大精神新热潮


  16日上午,湖北省委宣讲团成员、省直机关工委常务副书记郭俊苹来省局宣讲党的十九大精神。省国税局在机关设立全省国税系统学习贯彻党的十九大精神省委宣讲团报告会主会场,并向全省国税系统视频直播。主会场在会议代表的基础上扩大至机关全体党员干部参会,现场261人聆听报告,各市州、县市区国税局党员干部2万多人在各地分会场收看报告。


 

  


  郭俊苹同志以《走进新时代、开启新征程、续写新篇章》为题,从党的十九大总体概况、主要精神、贯彻落实三个方面作了全面系统的宣讲报告。她用一个鲜明主题、一条清晰主线、三大主要成果介绍党的十九大总体概况。围绕五年来的新成就、新时代的历史方位、新思想的精髓要义、社会主要矛盾的新变化、新征程的奋斗目标、经济社会发展的新部署、党的建设的新要求、党章修改的新内容等“八个新”,全面阐述解读了党的十九大精神。在谈到如何贯彻落实党的十九大精神时,郭俊苹同志指出,要精心组织实施,迅速兴起学习贯彻党的十九大精神热潮;坚持学用结合,用党的十九大精神推动湖北改革发展;强化党建保障,扎实推动全面从严治党向基层延伸。



  全省国税系统党员听了报告纷纷表示,郭俊苹同志的宣讲报告站位很高、全面系统、脉络清晰、把握精髓,听了宣讲报告精神振奋、干劲更足,将以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,提升自己、不忘初心、牢记使命,立足岗位落实“为国聚财、为民收税”的职责,在推进税收征管方式改革,深化“放管服”,助力优化营商环境等方面担当作为、履职尽责,为湖北国税现代化和服务经济社会发展作出自己的贡献。


  研讨交流  用党的十九大精神指导国税实践


  学习活动中,与会代表开展研讨交流,畅谈学习党的十九大精神的心得体会,大家理论联系实际,以十九大精神为指引,为2018年和今后一个时期湖北国税工作建言献策,为迈进新时代、开启新征程、谋划新思路、续写新篇章提出意见建议。



  胡立升指出,党的十九大报告集中体现了以习近平总书记为核心的党中央理论创新的政治勇气、举旗定向的磅礴大气、真挚为民的深厚地气、执着坚守的浩然正气、问题导向的改革锐气、放眼全球的恢弘豪气,是开启新时代的政治宣言、是兴党强国的行动指南,全省国税系统要迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮。
  胡立升强调,要在“学懂弄通做实”上下功夫,确保党的十九大精神在湖北国税系统落地生根。一是全面深入学,确保学深学透。要原原本本全面学,聚焦重点深入学,集中宣讲引导学,全员培训系统学,把学习贯彻党的十九大精神引向深入。二是融会贯通学,确保入脑入心。学懂是前提,弄通是更深入的一个层次。要把握“新精神”、践行“新思想”,拥抱“新时代”、把握“新方位”,肩负“新使命”、回答“新考题”,真正弄通道理、畅通思想、融会贯通。三是联系实际做,确保落地生根。要更加自觉地融入经济社会发展大局、更加自觉地推动税收改革发展、更加自觉地助力营商环境优化、更加自觉地推进干部队伍建设,以实实在在的发展成效检验学习贯彻的效果、展现担当作为。


  汇报评议  把全面从严治党责任压得更严更实


  同时,研讨会还进行落实全面从严治党主体责任汇报评议,各市州、省直管市、林区局党组书记和省局领导联系点县市区局党组书记汇报,省局党组书记、局长胡立升点评并作廉政谈话。
  胡立升在点评中指出,全省国税系统各级党组认真落实全面从严治党主体责任,党组政治站位不断提升,党内政治生态不断好转,党员教育管理不断增强,党风党纪气象不断更新,工作进展和成效值得肯定,但也必须清醒地认识到工作中仍然存在不可忽视的问题,有的单位党组统揽全局的引领作用发挥不够充分、管党治党的责任落实还不到位、党建工作体制机制还不完善、监督执纪的利器运用还不彻底,必须引起高度重视,切实采取措施加以解决。
  胡立升要求,要强化担当,开启新时期全面从严治党新征程。一是要坚定不移地落实新时代全面从严治党的总体要求。紧紧抓住政治建设这个党的根本建设,坚持党对一切工作的领导,自觉向党中央看齐、向习近平总书记看齐,增强政治忠诚、政治担当、政治能力和政治自律,发挥好各级党组把方向、谋大局、定政策、促改革的能力和定力。二是要高度自觉地强化全面从严治党第一责任。各级党组书记、党委书记乃至支部书记都是各级党组织落实全面从严治党的“第一责任人”,必须增强“四个意识”,坚定“四个自信”,牢固树立不管党治党就是严重失职、管党治党不力就是渎职的意识,坚持“统一领导、直接主抓、全面落实”,打造全省国税系统全面从严治党“动车组”。党组书记要把方向、管大局、发挥领导力,善于发挥总揽全局、协调各方的领导核心作用,从政治、思想、组织上不断加强对本单位的领导。三是要持之以恒地发挥“一把手”的标杆示范作用。各级党组尤其是“一把手”,要在守好政治规矩上作表率,在自觉接受监督上作表率,在坚守纪律底线上作表率。四是要全力以赴地建强基层“战斗堡垒”。坚持“书记抓、抓书记”,规范党内政治生活,把政治标准作为选干部的首要标准,抓住“一主五基”的工作方向,推进党建与税收深度融合,把管党治党的责任传导到基层“神经末梢”。五是要毫不放松地牵住全面执纪问责“牛鼻子”。用好监督执纪“四种形态”,规范县市区局纪检组长派驻制度的后续管理,推进“巡察规范年”建设,引领党员干部习惯在监督和约束的环境中工作生活。六是优质高效地构建湖北国税全面从严治党新格局。落实“块为主”、改进“条主动”,进一步推进“下抓两级、抓深一层”工作制度落地见效,健全“五个常态化机制”,不断完善湖北国税全面从严治党新格局。

 

 


备案号:鄂ICP备05010861