当前位置:首页
 > 税收宣传 > 媒体报道
【湖北日报】税收服务站让纳税人享星级服务
发布日期:2017-10-09 作者:陈焱红 王蓓 来源:湖北日报10月9日14版 浏览次数:

 

  武汉市汉阳区首个中心税收服务站,永丰街中心税收服务站于9月1日挂牌成立。该服务站的成立标志着汉阳区国税局、财政局、地税局以及永丰街道合力打造的“家门口的税务局”,在软件环境和硬件环境的配置上,均提升到了一个新的水平。
  今年是国地税深化合作持续推进的一年,汉阳区国税、地税局不断创新思路和方法,依托街道网点优势,加大共建税收服务站的力度。汉阳区国税局局长孟强表示,在不断推进“互联网+税务服务”的同时,将进一步拓展税收服务站的办理涉税事项范围,加强后台软件支撑,改善硬件环境设施,切实为纳税人办税提供优质高效的服务。
  深化国税、地税征管体制改革是贯彻落实党中央、国务院重要决策部署的一项系统工程。这次改革,就是要在国税、地税两套机构不变的基础上实现服务深度融合、执法适度整合、信息高度聚合,合作是本轮改革的核心和要义。为进一步深化国地税合作,汉阳区国税、地税局在前期共驻政务中心、互设服务窗口、联合开展培训的基础上,不断探索国地税深度融合新模式,在合作建立“家门口的税务局”上再做文章,建立了汉阳区首个中心税收服务站,打破了辖区限制,让纳税人享星级服务,轻松办税。
  近两个月来,汉阳区国税局、财政局、地税局、永丰街道在服务站选址、设施改造、人员培训、资金保障上通力合作,多次召开专业协调会,现场解决税收服务站建立的困难及问题,确保了税收服务站9月1日按期对外营业。永丰街中心税收服务站的成立,起到了进一步整合服务资源,拓展服务领域、优化纳税服务的作用,也是汉阳区国税、地税局深度融合的创新之举,将给纳税人带来更多的满意度和更好的体验感。截至到目前,该税收服务站共办理申领发票业务3笔,办理代开房屋租赁发票89笔,发票金额共计80余万元。
  永丰街中心税收服务站位于王家湾商圈中心地带,是汉阳区首个中心税收服务站。不同于其他10个分布在汉阳辖区各个主要街道的税收服务站,永丰街中心税收服务站跨越了单一街道限制,其服务范围辐射整个王家湾商圈及周边众多街道纳税人,提供诸如税款划缴、发票领购、不动产出租代开增值税普通发票、个体户实名采集认证等多种涉税服务。同时,税收服务站升级配备了电脑、打印机、POS机等基础设备,还配备了库房和保险柜等保障性设备,称得上是一个小型办税服务厅。
  汉阳人信汇商业管理有限公司的办税人员是在服务站办理业务的第一位纳税人。公司陈会计来到服务站,申请领用定额发票,不到5分钟,他就顺利领到壹元、贰元、伍元、拾元版本定额发票各100本。“我们公司的定额发票用量比较大,主要用于商场地下停车库停车费发票的开具,一般情况下,公司都是在网上申领发票,但有时发票临时不够或者系统出现故障还是会去大厅领票,从坐地铁到换乘再到大厅取号排队领票得花很长时间,现在有了服务站就方便多啦,步行或者直接骑个小黄车几分钟就到了。”拿着两盒发票的陈会计临走时笑着说。

 

 


备案号:鄂ICP备05010861
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统