当前位置:首页
 > 税收宣传 > 国税要闻 > 基层税讯
长阳县局:税警联动助力自助办税升级
发布日期:2017-10-13 作者:王曼 曾陈秋雪 来源:长阳县局 浏览次数:

  “没想到这么快,也不用去大厅排队,而且马上就能上牌照了,太方便啦!”9月26日,吴女士在长阳县交警大队服务厅使用自助终端缴纳车购税,在导税人员的辅导下亲自上机操作,3分钟内便轻松办完了业务。
  据悉,以往办理车购税缴税业务,车主需在相距5公里的办税大厅与车管所间奔波,办理一次业务要花费将近两个小时。而自从车管所服务大厅设置车辆购置附加税自助缴纳终端后,纳税人可以享受到国税、交警的“一站式服务”,车主办税、上牌时间压缩30%以上。仅在两周时间内,就有204名车主就近办理了车购税缴税业务。预计每年将有近两万市民从中受益,减少“路上跑”的烦恼。
  据长阳县局局长胡海峰介绍,“税警合作”是长阳县局成功推行“税邮合作”后又一次大胆尝试,是认真贯彻落实“放管服”改革过程中,推进“税+N部门的广泛合作”的创新举措,县局今后将不断推进综合治税模式,确保将“放管服”落到实处。

 

 


备案号:鄂ICP备05010861
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统