当前位置:首页
 > 税收宣传 > 国税要闻 > 工作动态
丹心铸铁军 喜迎十九大——湖北省国税系统教育工作以扎实的成绩迎接党的十九大胜利召开
发布日期:2017-10-13 来源:教育处 浏览次数:

  中共中央决定,中国共产党第十九次全国代表大会将于2017年10月18日在北京召开。党的十九大是在我国全面建成小康社会决胜阶段召开的一次十分重要的大会,是党和国家政治生活中的一件大事。

  2017年,湖北国税教育工作在省局党组的正确领导下,深入贯彻党的教育方针,紧紧围绕税收中心工作,坚定信心,砥砺奋进,狠抓落实,开创新局,以扎实的成绩迎接党的十九大胜利召开!

 

  领导关心关怀  明确工作方向

  

 

  习近平总书记关于教育工作的重要指示(摘录)

    教育强则国家强。

  实现中华民族伟大复兴,教育的地位和作用不可忽视。要坚持把立德树人作为中心环节,把思想政治工作贯穿教育教学全过程,实现全程育人、全方位育人。

 

  

   

    王军局长关于税务教育工作的指示(摘录)

  干好税务必须带好队伍。要扎实推进完善“纵合横通强党建、绩效管理抓班子、数字人事管干部、培育人才提素质、夯实基层激活力”的工作机制体系。

  完善培育人才提素质的工作机制,打造多层次、多维度的人才培育体系,通过人才强税服务人才强国战略。

  要塑强税务精神,进一步提振干部精气神,凝聚干事正能量。

 

  

 

    省局领导关心教育工作。  

    4月18日,胡立升局长对教育工作作出批示:要紧紧围绕“干好税务、带好队伍”的任务要求,切实增强“四个意识”,树立“功成不必在我、功成必定有我”的理念,为湖北国税现代化建设提供优质的人才资源。

 

  

 

  9月9日,在第33个教师节即将来临之际,胡立升局长向省国税系统教师和教育工作者致以节日的问候。

 

  

 

  2017年4月25日,全省国税系统教育工作会议在咸宁召开。省局党组成员、总经济师刘卫明指出,全省各级教育部门要从上级要求、改革任务、队伍建设、发展机遇四个方面上准确把握教育工作面临的形势和任务,毫不动摇的做到七个“必须坚持”: 必须坚持提升站位、胸怀全局;必须坚持系统思维,注重集成;必须坚持步步为营,久久为功;必须坚持虚功实做,创新形式;必须坚持问题导向,补齐短板;必须坚持以人为本,尊重首创;必须坚持紧扣中心,把握规律。

 

  

  夯实主体责任 创新思政模式

 

  近年来,湖北国税以绩效管理、数字人事为引领,充分发挥“互联网+”的优势,在恩施州国税局开展“1234”党建和思想政治工作新模式探索试点,将传统手段与现代方法高效融合、集成统一,在严管上划红线,在善待上出实招,在激活上求创新,夯实党建工作基础,树立向上向善导向,厚植干事创业氛围。王军局长对该工作进行了重要批示,省委宣传部微信公众号作了头条推荐。

 

  

  开展练兵比武 提升干部素质

 

  2017年,湖北省国税局在“岗位大练兵、业务大比武”活动中,以“真学”统领思想,用“真练”创新方法,靠“真比”彰显成效,广泛开展结合岗位练、瞄准实战练、集中培训练、利用网络练、专家指导练、榜样带领练等多种练兵方式,层层开展业务比武,以比鼓劲,以赛促学,在系统上下形成了学业务、练本领、比技能、争先进的热潮,为落实“放管服”改革、优化营商环境、深化国地税合作提供了新动能,实现了干部岗位技能和工作业绩双促进、双提升。

 

省局召开大比武现场推进会

省局开展大比武笔试

郑克俭副局长为获现场竞技一等奖的单位颁奖

刘卫明总经济师为获现场竞技二等奖的单位颁奖

  

    9月22日上午,来自各市州、省直管市、林区国税局的17支代表队共51名纳税服务精兵展开了一场紧张激烈的纳税服务类业务大比武现场竞技。

 

  立足湖北实际 打造高端人才

 

  在贯彻落实总局素质提升“115工程”的大框架下,湖北国税从自身实际出发,从全省国税系统各个岗位上精选了一批具有较高政治业务素质、突出工作业绩和较大发展潜力的优秀中青年干部,委托国家税务总局党校实施为期三年的递进式培养,着力打造一支拥有先进管理理念和精湛业务技能,敢打硬仗、能打胜仗的专家型、技能型、实战型小领军高端人才队伍。

  2016年8月,扬州。在省局党组的关怀下,一群热爱税收、怀揣梦想、勤于学习的国税干部被省局选送到国家税务总局党校参加高端人才培训。三期的刻苦学习,三年的厚积薄发,我们将以一颗拳拳赤诚心奉献税收现代化事业,为党的十九大献礼!  

  近年来,湖北省国税局把加强青年干部的培养当做基础性、系统性、战略性工程来抓,把握人才培养的周期规律,长远规划、持续投入、优化质量,积极探索青年干部培养的新方法、新路径,为基础好、有潜力、想干事的年轻干部成长发展打通一个新渠道,开辟一条新道路,让青年干部早日成长湖北国税事业的中坚力量。

  襄阳市国税局直属税务分局的李倩文:“雏鹰计划”为我们提供了一个展示自我、提升自我的平台,不仅帮助我们提升各项综合能力,更让我们在向上、向善、向前的氛围中学会认真、学会担当,系好人生的第一粒扣子。作为“雏鹰”队员,我们要以更高的标准、更好的状态为国税事业发展贡献自己的力量,以出色的工作成绩迎接党的十九大胜利召开!

  荆州市国税局覃春来:“税之火”团队,不仅是广大青年干部集聚的阵地,更是培养和发展技能骨干、创新能手、岗位标兵、文艺青年的平台。税之火的“火”,意寓的是激情燃烧的青春焰火,是势不可挡的燎原星火,也是“敬业、奉献、向上、担当”的传承之火。她蕴含着青春“税”月蓬勃、激扬、向上的精神风貌和“聚是一团火,散作满天星”的炫丽、光彩与荣耀。青葱岁月短,吾辈当自强!我们荆州国税青年人定会让心中的“税之火”永不熄灭,不忘初心,砥砺前行,让青春年华在伟大的“中国梦”中书写人生豪迈。

 

  

咸宁市国税局成立“蓝色训练营”

 

  "谨中行,勤中进;求精益,苦耕耘"、"公于征,诚于纳,利于国,惠于民"、"青春无悔,税月同行"、"务实争先,超越自我",每个团队都用响亮的口号进行了一次推介宣传。

 

建设精神文明 凝聚干事能量

 

  

 

  省局党组书记、局长胡立升同志身体力行、率先垂范,带头读书、荐书并亲自撰写了《精神一变天地宽》这篇读书心得,为国税干部职工作出了榜样,树立了标杆。

  书籍是人类进步的阶梯,是传承文明的纽带,热爱学习、热爱读书是中华民族的传统美德。当前,在全国上下积极创建学习型社会的今天,继承和发扬读书的优良传统,大兴学习之风,意义重大而深远。省局党组决定在全省国税系统深入开展“书香国税•全员阅读”活动,旨在贯彻落实党中央、国务院关于开展全民阅读的战略部署,着力打造文化国税、智慧国税、活力国税、美丽国税,为湖北国税现代化建设提供精神动力和智力支持。

 

  全国文明单位创建喜获“满堂红”

 

  

 

  湖北省国税系统扎实开展精神文明创建活动,在增量提质上下功夫、出实招,不断拓展精神文明建设的深度和广度。省局机关、武汉市青山区国家税务局、宜昌市国家税务局、咸宁市国家税务局、神农架林区国家税务局等单位获“全国文明单位”公示,全系统“全国文明单位”总数达21家,文明创建喜获“满堂红”。

 

  选树“燃灯者” 弘扬正能量

  

荆州国税表彰“敬业奉献模范”

   

仙桃国税表彰“身边的榜样-国税十大人物”

 

  为充分发挥先进典型的示范作用,大力弘扬和践行社会主义核心价值观,激励全体国税干部积极投身于湖北国税现代化建设,省局于2017年启动了首届湖北国税“最美税务人”的评选活动。活动开展以来,各单位通过发现、推介、学习、宣传一批基层最感人、群众最认同、最有代表性和时代感的“最美税务人”,形成了见贤思齐,人心思进的浓厚氛围,凝聚了干事创业的强大合力。

 

  开展便民服务 展示行业文明

 

  为营造迎接党的十九大召开的浓厚氛围,发挥青年文明号的示范作用,省局在系统内各级青年文明号集体中开展了“青年文明号开放周”活动,各单位立足国税职业内涵的新发展,突出税收行业特点,开展就业创业指导、税收业务办理等具有鲜明税务行业特色的税收政策咨询和便民服务。

 

 

  “雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。”湖北国税教育工作将紧紧围绕干好税务、带好队伍的任务要求,牢固树立“四个意识”,不忘初心,继续前进,在税收专业化团队组建、“最美税务人”评选、“湖北国税精神”提炼、“数字人事”两测等重点工作上自我加压、持续发力,为湖北国税事业添智、添光、添彩,向省局党组交出一份满意的答卷,以优异的工作成绩向党的十九大献礼!

 

 


备案号:鄂ICP备05010861
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统