当前位置:首页
 > 税收宣传 > 国税要闻 > 基层税讯
新洲区局:服务质效和服务能力“双升级”提高纳税人满意度
发布日期:2017-10-12 作者:高继海 来源:新洲区局 浏览次数:

  新洲区局在税务服务工作中深入查找问题,补齐工作短板,多维度、多渠道了解纳税人需求,多途径、多举措服务纳税人,提高纳税人满意度。
  一是架起沟通桥梁,融洽征纳关系。该局先后召开两期纳税人满意度工作座谈圆桌会议,征纳双方面对面沟通交流。57名代帐会计畅所欲言,讲问题、提意见,税政、征管、纳服、大厅等部门负责人及各税务所分管所长积极主动答疑解惑,气氛非常融洽、效果非常突出,座谈会取得圆满成功。会后,该局组建了业务交流微信群,及时在线为纳税人解决涉税问题,征纳互动更便捷。
  二是走访服务企业,化解征纳矛盾。为了准确掌握纳税人需求,区局在“双千”活动中,深入企业详细了解纳税人办税过程中的痛点、难点、堵点问题,能当场解决的立即解决,不能当场解决的,收集汇总,调查核实,立行立改。涉及纳税服务不到位的,对直接责任人依规处理。并在事后将问题答复及处理结果反馈给企业,切实做到有呼必应、有求必答。
  三是开展精准培训,提升征纳水平。针对纳税人提出的对税收政策不透的问题,该局首先开展内部培训,提高税务干部业务能力;并有计划地安排业务骨干同地税局联合开展4场政策专题培训,帮助纳税人及时、全面掌握政策,同时将教学课件制作成宣传手册发放给纳税人进行深入学习,促进征纳双方业务水平共同提升。
  四是强化税收宣传,取得征纳互信。该局对1444户有税个体工商户及73户接受过评估、28户接受过稽查、1424户接受过处罚的纳税人开展满意度工作宣传,采取实地走访、微信、QQ、电话等多种形式,保证宣传覆盖面,同时发放税收宣传册,提升纳税人的政策理解运用、涉税事项办理、会计账务处理等方面的能力,提高纳税人遵从度,达到征纳互利、互信、共赢。

 

 


备案号:鄂ICP备05010861
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统