当前位置:首页
 > 税收宣传 > 国税要闻 > 基层税讯
天门市局:启用新办税服务厅
发布日期:2017-10-12 作者:聂远志 来源:天门市局 浏览次数:

  为打造便民办税的“高速路”,最大限度地方便全市纳税人,9月22日,位于天门市陆羽大道西21号市工商局附楼(原市国税局办税服务厅对面)的天门市办税服务厅启用。
  当日前来交税的中移铁通天门分公司财务人员马女士赞道:“以往一到征税期,我就要按照不同税种在国税、地税两个纳税大厅之间奔波,而如今在这里有增值税发票自动代开系统、国税和地税自助办税服务终端,减少了等候时间,实现了‘进一家门,办两家事’,真是太方便了。”
  新启用的市办税服务厅严格按照国家税务总局《办税服务厅标准化建设指南》建设,从国税和地税部门选调了40名优秀人员组成服务团队上岗,厅内设有导税预审、自助办税、取表填单、咨询辅导、资料取阅、等候休息、办税服务七大功能区,按照“一厅、一窗、一人、一机、一屏”“五个一”模式设置服务窗口18个,“一窗式”同步办理所有国税和地税业务,能最大限度地满足纳税人现场办税、政策解答、权益保护、税收培训、风险提示等所有涉税服务需求,集实体办税、网络办税、自助办税为一体,是我市首个全天候提供24小时服务的行政服务场所,被省国税局指定为全省标准化示范办税服务厅,并纳入全省国税系统创新项目。
  据介绍,天门市办税服务厅的启用,实现了国地两税办公场地和人力资源等方面的高度融合,让纳税人“到一个窗,办好两家事”,彻底解决了纳税人“两家跑”、“重复跑”等问题,是我市进一步深化“放管服”改革,优化营商环境,不断简政放权,打造效能型、服务型、创新型政府的有力实践。

 

 


备案号:鄂ICP备05010861
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统