当前位置:首页
 > 税收宣传 > 国税要闻 > 基层税讯
崇阳县局:扫描“二维码”打造便民服务新“名片”
发布日期:2017-10-12 作者:关广福 刘智利 来源:崇阳县局 浏览次数:

  “我第一次来办理此项业务,不知道需要带什么资料。” 近日,崇阳县汉森生态农业开发有限公司的财务负责人杨辉来到办税服务中心,咨询优惠减免备案的事宜。“您用手机扫一扫相应业务的‘二维码’图标,就能获取所需资料和办理流程了!”在工作人员饶玉珍的引导下,杨会计很快便通过“二维码”获取了优惠减免备案的办理指南,并且连连称赞:“以前来办业务,最害怕的事情就是让我补充资料,来回跑不光路费多,时间也耗不起,现在能够通过扫描二维码,把办理流程存在手机里随时查阅,真是智能又便捷!”
  据崇阳县办税服务中心主任潘桂霞介绍,纳税人通过“二维码”图片扫描,就能直接获取办税业务的基本流程,与过去通过查阅纸质纳税服务规范“大海捞针”式的“笨办法”相比,更加清晰直观、准确规范。
  据悉,为落实“互联网+税务”便民行动,崇阳县国税局将通用办税流程、重点涉税事项以及最新发票助手等梳理制作成二维码专题,以促进服务机制创新,进一步提升纳税服务质量和工作效率。同时结合“便民办税春风行动”,在办税大厅窗口、导税咨询台前、宣传资料架上摆放宣传资料,供纳税人取阅。导税员主动引导、帮助纳税人扫描和使用相应业务二维码,纳税人只需对照扫描相应的二维码,即可迅速获得专业解答,真正实现了“哪里不会扫哪里”的个性化服务。
  “二维码”的使用使得各项涉税事项一目了然,充分保障纳税人的知情权,大幅提高了涉税业务的办理速度,提高了服务效率,确保了执法的公开性和公正性。下一步,崇阳县国税局将积极落实反馈,通过和纳税人进行沟通和交流,收集他们对“二维码”一次性告知服务的意见和建议,查补缺漏,对其中不足之处进行记录并研究出更好的整改方案,让“互联网+纳税服务”效应凸显,避免纳税人“来回跑”“重复跑”。

 

 


备案号:鄂ICP备05010861
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统