当前位置:首页
 > 税收宣传 > 国税要闻 > 基层税讯
郧西县局:税法进校园,传承好家风
发布日期:2017-10-11 作者:赵磊 汪宗耀 来源:郧西县局 浏览次数:

  日前,郧西县局志愿者团队与该县六郎乡梁家川小学开展以“税法进校园,传承好家风”为主题的道德讲堂等一系列爱心助学活动。
  梁家川小学地处偏僻,交通不便,是一所农村寄宿制小学,设有一个学前班,全校共有76个孩子,几乎都是留守儿童,学生平时住校,周末要步行几里山路才能回家。志愿队此行为学生们带来了新华字典、笔记本、文具盒、足球等文体用品。
  从学校往返郧西县城一次,需要整整7个多小时。然而就是在这样穷乡僻壤的艰苦条件下,以甘肃女孩王珊珊为代表的青年教师们,安贫乐教,默默奉献,将破旧的校园改造的像花园一样,让山区孩子也能享受优质教育,为孩子们开启了一片蓝天。
  “家风连国风、国风兴家风,仁义礼智信、千年传美德。”伴随着歌曲《中华好家风》悠扬的旋律,志愿者将《道德讲堂》带进了课堂。围绕家风唱一首歌曲、讲一个故事、看一部短片、谈一番感悟,国税轻年队员黎娇采用富有趣味性的教学方式,以动漫和视频为载体,穿插互动游戏,让小朋友们参与其中,现场气氛极为热烈。
  “小明同学因为贪图便宜未索要发票,买到了假的变形金刚也不能维权。小朋友们要记得索要发票,这样的奥特曼才能打小怪兽哦!”队员张飞用幽默风趣的小故事融合税收“取之于民,用之于民”的道理,深入浅出的宣教了税收知识,让孩子们听得津津有味。
  “税收让我们国家有了保卫自己的力量。我以后也要像你们一样,穿上制服,为国收税。”听完讲课后六年级的陈欢高兴地说。

 

 


备案号:鄂ICP备05010861
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统